Неповторимость

Александр Иванович Колмаков
Осенних дней кураж, кутёж,
Их называй, как пожелаешь.
И на рассвете не тревожь
Зарю и ничего не знаешь,

О странной осени поре,
В которой есть частица Бога.
Дней благодатных в сентябре,
Не мало вовсе и не много.

И невозможно их сравнить,
С иными днями зим и вёсен.
Осенних дней порвётся нить,
И ничего не спросит осень.

И ничего не скажет нам,
А промолчит и листопадом,
Напомнит утра тишина,
Грустить, печалиться не надо.

Не нужно думать о былом,
У осени своя реальность.
Души чувствительный надлом
Я получил, теперь в фатальность

Поверил, незаметно, вдруг,
Я в осени необходимость,
Что существует для разлук,
Осенних дней неповторимость.