Завидовать легкости слова чужого

Елена Викман
Завидовать легкости слова чужого легко.
Пока убегает неловкое слово, что молоко,
Несется, сминая свои ложноножки,
В какой-нибудь радужный лодочный парк,
Повисши желе на трамвайной подножке
Промчится по городу как на пожар.
Звеня и плюясь мимо рынка проедет,
Цепляясь к хвосту Бегемота кота.
Завидовать слову легчайших соседей
Такая несносная маята.
Завидовать Моцарту - ну его к черту.
Завидовать глыбе Толстого смешно.
Беги своим словом, размытым, потертым
Туда, где сирени глядятся в окно.