Пиз. а

Александр Часовщиков
Когда добрался до неё,
Когда уже попал туда,
Был удивлён, был поражён,
Дыра, нора, вот это да!

Точнее слово подобрать–
Воронка, яма, котлован,
Ну, как ещё её назвать...
Короче– чёрная дыра.

Но рудокопа своего
Я всё равно туда загнал,
До дна добраться он не смог,
Простор, такая глубина!

Да ладно б, только глубоко,
Ещё широкая она,
И рудокоп мой, будто гном,
Поёрзал и скорей назад.

–И это всё!? Неужто всё!?
Я ничего не поняла!
– Да это и не мудрено!
Не понял ничего и я.

                17.09.18.