Детство

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Подарите билет,
В детства сказочный путь,
Хоть на день, хоть на час,
Время вспять повернуть.

Повидать бы ребят,
Что дружили со мной,
Беззаботным вновь стать,
Ощутить, что живой.

Не страдать от любви,
О болезнях не знать,
Веселиться, смеяться,
До потемок играть.

В дом зайти побояться,
Вдруг загонят опять,
И с тоской расставаться,
Крепким сном засыпать.

Пробудиться пораньше,
И вприпрыжку, к друзьям,
Снова весело мчаться,
Не спешить по делам.

Растянувшись на травке,
В небо с другом смотреть,
Облака, как лошадки,
Ну, а это медведь.

Не страдать о финансах,
Листья в пачку собрать,
И платить, как транжира,
Всё за день промотать.

Рыть тоннели в сугробах,
Ртом снежинки ловить,
С горки вниз устремиться,
И скульптуры лепить.

Верить в сказки и чудо,
Праздник с радостью ждать,
Письма слать Дед Морозу,
О подарках мечтать.

И не знать про компьютер,
И всемирную сеть,
Телевизор забросить,
На чердак, не смотреть.

Дни счастливые эти,
Не могу не любить,
Вот  бы здорово было,
Билет в детство купить.