Ценность

Виталий Чумавой
Схожу с ума от безысходности:
Куда не плюнь - везде всё занято.
И я как жертва человечьей гордости
Тону в ней, будто ей всё залито.

И вроде те же птицы и деревья,
И поколения рождают веру.
Но выпадают из цепочки звенья,
Собою загрязняя атмосферу.

И мне не ясно: я в цепи иль выпал,
Когда горжусь портретом в деревянной раме,
В то время, как наш мир засыпан
Гордыней через фильтр в инстаграме.

Скажи мне, где сегодня ценность?
Хотя, до сюда ты не дочитаешь.
...И я уйду в богатство или бедность,
А что есть что - когда-нибудь узнаешь.