Выбираем сами

Людмила Утикова
Ах если бы могли, ах если б знали,
Как много глупостей творим ежеминутно.
Надежно облачив себя в печали,
Сквозь слезы правду различаем очень смутно.
 
Подмена ценностей в сем веке эфемерном.
Нам счастье дарится, мы зло предпочитаем.
Из всех вселенских вариантов многомерных
Как палачи, себе страдания выбираем.

Скажите, жалость – добродетель иль пороки?
Скорей последнее, раз движимые ею,
Мешаем получить свои уроки
Тому, кто с тьмой сейчас сражается своею.

А как умело артистично сострадаем,
Крича навзрыд да разрывая в клочья душу.
И что в итоге то? Ну чем мы помогаем?
В пустую силы, чтоб каноны не нарушить.

Вон кто-то плетью изрубил всю спину в раны,
Вину пред кем-то искупить пытаясь рьяно.
Другой увешан, словно бусами, долгами…
Мне хочется спросить: вы, люди, пьЯны?

Иначе то зачем себя калечить
Да Господа винить, мол гром ударит?
ЧТО МЫСЛЬЮ, СЛОВОМ МЫ СЕГОДНЯ ОБЕСПЕЧИМ,
ТО ДЕНЬ ГОЯДУЩИЙ ДОБРОСОВЕСТНО ПОДАРИТ.

А Бог дает Любовь и ждет веками,
Когда ж мы наиграемся в несчастных.
Ведь для себя все выбирают сами:
И жизнь, как боль, и жизнь, как вечный праздник.