Как все

Михаил Дэвэ
Как все я в этой жизни временный.
Лишь вечны солнце и земля,
Я ж не могу сказать уверенно
Продлится сколько жизнь моя.

Не знаю, свыше сколь отмерено,
Но я об этом не скорблю.
Ничто не может быть потеряно
Пока живу, дышу, люблю.

Земля вращается вкруг солнца,
Не я кручу её ногой.
Не кичась ролью богомольца,
Я в божьем мире не чужой.

Мои труды на общем фоне
Всего-то во Вселенной кварк*,
Не стайер я на марафоне
И плод моих трудов - пустяк,

И тем не менее хоть что-то
Стараюсь в жизни сотворить.
Не осушить пускай болота,
Но уж хотя бы не грешить.

Зачем мне пьедестал героя?
Я подвигов не совершал,
Но если надо было, втрое
Ускорившись, вопрос решал.

И если в тяжкую годину
Будет востребован труд мой
Я не улягусь не перину,
Рванусь, как прежде, в новый бой.

* кварк - мельчайшая частица во Вселенной.