Забытая пара

Жан Кристобаль Рене
На речке, в тиши и покое,
Такая с утра благодать!
Туман по-над самой водою,
И берег другой не видать.

Деревья от пыли дорожной
Умылись холодной росой,
И первыми каплями дождик
Прошелся по миру босой.

Прижалась к мольберту гитара.
Намокли они под дождем –
Забытая странная пара
Осталась у речки вдвоём.

А дождь, озорной забияка
Коснулся натянутых струн,
Прошёлся по мокрой бумаге,
Рисуя созвездия рун.

Гитара печально играла
Забытый неясный мотив,
Весна на листке рисовала
Абстракцию мокрых картин…