Я врал что не люблю

Данила Ляйком
Я врал всем людям вокруг, что не люблю,
Для того, чтобы не любить и вправду.
Одного понять лишь не могу,
Как мне обмануться самому?

В отвлечении, эскейпизме,
Хотел достичь малейшсего забвения.
Но вспомнил об одном афоризме,
"Забытие не даёт утешения"

Отдаляя боль лишь на миг,
Сильнее делал души крик.
За каждый выпитый бокал,
Потом ещё сильней орал.

Сигарет курение,
Породило отвращение,
К себе и без того плохому,
Пареньку на голову дурному.

Вывод тут всего один:
Любви недостаток,
Подобным не излечим.
На конец я падок.

Что делать?
-Скажете вы должно быть мне.
Добиваться и искать,
Того, кто будет по душе!