Круговорот...

Ив Неждан
Накинув плащ на землю звёздный,
Ночь забирает все права.
А солнце просит её слёзно,
Чтоб не задерживалась поздно.
Вот почему с росой трава.

И стелется туман так низко,
Как скатерть солнца над землёй,
Закрыть следы её росистой,
Мольбы на травах золотистых
От взглядов утренней зарёй.

Я подсмотрел это однажды
Всё для того, чтоб рассказать.
И знаю, через время каждый,
Поймёт действительно, как важно
Хоть раз увидеть и узнать

Где непонятное в понятном,
А может быть наоборот.
Живёт здесь в мире необъятном,
И, Боже, как это приятно,
Что на Земле круговорот...