Деревня Алмала

Валерий Пономарев 2
Тон сегодняшней беседы
Из энергии тепла:
- Нет деревни красивее,
Чем родная Алмала.

Удивительное место,
Удивительный пейзаж:
- Горы рядом, по соседству
Воздух чистый, как алмаз.

Украшение Тюльгана:
- В  Оренбуржье городок! –
Превращаюсь сразу в пламя
Как приеду на Восток.

До Башкирии – сто метров:
- Край действительно хорош! –
Я горжусь родной деревней:
- Много тут дубовых рощ.

Осенью грибное царство
Крикнуть хочется Ура!
Алмала дает мне, братцы,
Свет, энергию добра.

Земляки всегда с улыбкой:
- Они всполох из огня! –
Очень важная  подпитка,
Утверждаю, для меня.

17.09.2018.

На снимке: Родная деревня Алмала. Тюльганский район. Оренбургская область. Фото Николая Судакова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.