Оцифрованное поколение

Артем Козлов
В этом мире всё кажется блефом.
По коробочкам спрятаны души,
Тем, в которых нам зеркало - селфи -
Так удобнее, только не лучше.

В этом мире нам зал ожиданья,
Где бесплатные сети wi-fi'я.
От истоков сего мирозданья
До дверей приоткрытого рая.

В этом мире беспомощны мощи
Гигабайтов за сенсорной гладью.
Только все же живется в них проще,
Вот поэтому, видимо, ладим.

В этом мире двоичных признаний
Мы давно разуверились в чуде.
На флеш-картах вся жизнь - так сохранней,
Оцифрованы и неподсудны.

В этом мире "азъ есмь" после смерти -
Псевдо-гении с псевдо величьем.
Эликсир вечно жизни - соцсети:
Обезличивают безналично.

соавтор Людмила Байрачная http://www.stihi.ru/avtor/lyuta81