наставление

Виктор Нестеров 3
Коль ты боишься должность потерять,
То значит нужно тебе её менять.
Лишь только тот чего-то в жизни стоит,
Кто цену может себе знать.

Любой из нас, берясь за дело,
Себе ответить должен на вопрос,
Готов ли к цели идти смело,
Или то страха трудностей он в землю врос.

И если хватит твёрдости тебе
Груз обязательств себе взвалить на плечи,
Стань лидером и стань спиной к толпе
И за собой веди судьбе навстречу.

Лишь тот доверием масс увенчан,
Кто славу завоевал в борьбе.
Судьбы печатью тот отмечен,
Кто требует с себя всегда вдвойне
.
И воле своей сумеешь подчинить других,
Лишь став хоть в чём-то лучше их.
Сумей своим примером в жизни доказать,
Что лучше их, куда и как идти ты можешь знать.