Луга желтеют, дни короче...

Владимир Пещера
Луга желтеют, дни короче,
смелеет ветер у реки,
ещё прохладней стали ночи
и твёрже блёклые пески,

теперь склоняется ракита
уже не так, как прежде в зной,  –
давно краса дождём побита,   –
редеют косы над водой, –

и неприветливы берёзы,
не ждут на дальнем берегу, –
опять за осенью морозына
на радости и на… беду.

А там, где теплятся осины,
низин оврага сторонясь,
на страже дуб, как из былины,
нас привечает, точно князь.


(иллюстрация-интернет)