Не ищу, не грущу, не печалюсь...

Виктор Карпушин
                * * *

                Не ищу, не грущу, не печалюсь,
                Вроде лето – полуденный зной.
                Постоим же с тобой на причале,   
                Незнакомкой вполне неземной.

                Пусть остудят холодные струи
                Набегающей речки моей
                Наши души, и, может быть, всуе
                Помянёт их шальной соловей.

                Помянёт. А потом напророчит
                Нам кукушка совет да любовь.
                Жаль, что леший поэта морочит,
                Неспроста его выгнулась бровь.

                Ну и что же. Осталась рыбалка,
                Наблюдения птиц и детей.
                Уходящего лета не жалко,
                Как и брошенных в омут сетей.