Березка

Антонио Кит
17.09.2018     Березка
АМ.

Березке зябко, к подружке жмется,
Дрожат листочки, отжив свое.
Над нею туча, как ворон, вьется,
Холодный дождик вот-вот польет.

Еще недавно светило солнце,
Лучи ласкали, вещая взлет.
Искала в нем свое спасенье,
На счастье вера в мечтах живет.

И песни пело шальное сердце,
Клялась березка ему в любви.
Она кружила в чудесном танце,
Но душу осень рвет на куски.

Березке зябко, к подружке жмется,
Холодный дождик вот-вот польет.
Дерзкий ветер с цепи сорвется,
И осень право свое возьмет.

Заплакало небо, с летом прощаясь,
В серые тучи, спрятав зарю.
Притихла березка,  в душе ожидая,
Что солнце согреет золотую листву.