Я открою глаза и увижу весеннее, яркое солнце

Наталия Облакоо
Я открою глаза и увижу весеннее, яркое солнце,
прогуляюсь неспешно по серой и пыльной дороге.
И подумаю с радостным трепетом о незнакомце,
что идёт мне навстречу, задумчиво глядя под ноги.

Я забуду тоску, пуховик и холодное чёрное небо,
ночи долгие, зябкого ветра в окне завывание.
Оглянусь, улыбнусь, повернусь (что немного нелепо)
и почувствую жар от горящего в сердце желания.

Догоню, прикоснусь и в глаза загляну, чуть смущаясь,
ощущая тепло от руки и искру интереса во взгляде.
Что он скажет - не важно, ведь я убегу, не прощаясь,
расплескав свои чувства на капли вина в шоколаде.

И бродить допоздна по колено я буду в сирени,
собирая букеты, венками бросать к изголовью.
Буду с птицами в небе купаться в искрящейся пене,
замирая от счастья, что вдруг обернулось любовью.

А когда снова выпадет снег, покрывая растения,
и носить надоест сапоги на меху и колготки,
чай с лимоном и мёдом до липкого пить отвращения,
вечера коротая за шторами мёрзлой высотки,

вспомню я того парня, глядящего вслед с удивлением,
с губ готовых сорваться слова - с вопросительным «Кто ты?»
и закрою глаза, наслаждаясь застывшим мгновением,
заполняя зимы опостылевшей жаром из сердца - пустоты.

И в который раз снова увижу весеннее, яркое солнце,
прогуляюсь неспешно по серой и пыльной дороге.
Я ведь имени даже не знаю того незнакомца,
что шагал мне навстречу, задумчиво глядя под ноги...

17.09.2018
02:00

https://youtu.be/rZ86SPkZF4M

Автор рисунка: Manka_kasha