Наше солнышко проснулось

Геннадий Ельцов
Наше солнышко проснулось.
И дерев лучом коснулось.
Улыбнулось и сказало:
Я,товарищи,проспало.
  Спать охота,хоть и стыдно.
  И немножечко обидно.
  Все на солнце загорают.
  И штаны с себя снимают.
Лишь одно я все страдаю.
Летним днем не отдыхаю.
Малость на часок вздремнуло.
Бог поставил пол прогула.
  Не дано светилам спать.
  И пришлось мне,бедной,встать.
Пусть немножечко попозже.
Осень так-как,не зима.
Завтра спать я буду тоже.
Не сойти чтобы с ума.
  Спи!-Природа ей сказала.
  Загорать и я устала.
  Тянет в дрему.Тянет в дрожь.
  Завтра будет видно дождь.
Солнце радуется,скачет.
Хорошо на сердце значит.