Синяя ночь

Лина Мкртычян
В эту синюю ночь мне приснился таинственный сон...
Этих звёзд синеву загадала увидеть во сне,
А увидела то, во что ветер осенний влюблён -
Ту печаль, ту любовь и тот свет, что мерцает во тьме.

В эту синюю ночь мне открылся загадочный облик
Близких звёзд и далёких планет, светлых мыслей и слов.
В синеве заискрится рассвет, словно таинством собран
Этот миг, этот мир из миров, эта песня из снов.

Я закрою глаз и открою их где-то под утро,
И пусть стыдно, что в синеве этой ночь всю просплю,
Пусть стыдно мне будет, и жалеть буду я, как будто
Я призналась в любви тому, кого не люблю...

Но я всё же усну, я бессонницу преодолею,
В эту синюю ночь я увижу таинственный сон.
Чудо! Синяя ночь! Я ведь тоже ласкаю, лелею
В своем сердце огонь, даже пепел сгорающих слов.