Природа золото копила

Евгений Санько
Природа золото копила
Всё лето напролёт.
Его уже так много было,
Что порыжел восход.

Текла капелью золотою
Прохладная роса.
И покрывала, как фатою,
Окрестные леса.

Блестели золотые капли
В причёсках тополей.
Цветы осенние не пахли
Среди пустых полей.

Украсив золотом грустинку,
И всё ещё бодрясь,
Скрывала серую холстину,
Дожди и грязь…