По вчерашним лужам лупит дождь...

Анна Баварская
По вчерашним лужам лупит дождь,
Наполняя  свежею водою,
Холодом вгоняет осень в дрожь,
Тучи, что коров, подолгу "доит"

Перепутав слёзы с молоком,
Что копились  очень жарким летом,
Обжигавшим, словно кипятком,
Всех незримым ультрафиолетом.

Выгуляли  многие  тела
На Руси просторах, в заграницах,
Их краса, мила  иль  не мила,
Отпечатки ставила на лица.

Осень смыть пытается загар,
До зимы управится, возможно,
Далее   попробуют  снега
Отбелить  введённое  подкожно.

Крутится сезонов колесо,
Месяцы, наверное, что спицы,
Есть у них  " особое  лассо",
Чтобы  обновить у "книг страницы".

17.09.2018 год