Распятие чёрной памяти

Микробес
Гудели нейроны, визжали путаны,
Размашистым строем ощерились страны,
Накладки на матки,   
                Нашивки, ширинки,
Стояли и гнулись стволы по старинке;   
Пилили, рубили, сушили и жгли -   
В традиции нашей   сжигать корабли -
   
Топить корабли и топить кораблями,   
Швыряться камнями, гордиться рублями;
   
Смотреть свысока из промасленной брички,
Небрежно листать Александра странички,

Нещадно пилить драгоценность платанов,
Рубить наравне с ними ели, каштаны,

Сосну, тополя, ясень-пень - и дубы,
Лущить на щепу и строгать на гробы;
 
Страдать, погибать, помирать мы умеем,   
Во имя тиранов, на славу злодеям...
Мы тащим баржу сквозь течение веков,   
Плодя дураков и моля  часослов.


Всплывают Тартиллы из прошлого тины,.
Им верят Пьеры, Буратины, Мальвины -
Халяву и чудо, и звон от монеты
В эфир матюгают беззубо поэты...

Под серою плиткой закопаны вместе
Последних талантов штук может быть двести,
Кутить безрассудно, бродить и не жить,
Чтоб черное в черном на черном прибить...