что-то бормочет

Михаил Удлер
(1)


шалости севера,
быль опрокинутых гнёзд,
дрожи ивняк,
зуду родни глухомань,

не обороть чином псалмов
страсть рыхлых баб,
не утолить валу дождей
полой версты,

сруб под левшу,
беркуту крыльев размах,
иноки осени,
веры убыточной клей…



(2)


что-то бормочет вода
на своём старорыбьем невнятном,
то ли тьмы глубь,
то ли кривые карасьи каноны,

звон
застревает залесьем,
манит
морошка молодку,
дурь
дозревает деревней,

что-то ковыль шепелявит,
устав от поклонов,
что-то про кроличье ясное детство,
нору да отвагу…




сентябрь 2018