Печальная стезя

Татьяна Нистюк
Источник вдохновения : Лариса Чех http://www.stihi.ru/2018/09/15/7824

Поэтом быть, печальная  стезя.
Непризнанных,  увы,  не счесть на сайте.
Писать, писать... и всё в корзину... зря...
Стихи -  неблагодарное занятье.

Вы это понимаете, друзья.
Душа поэта  просит,  чтоб признали,
Чтоб в избранные выбрали тебя.   
И, не скупясь, рецензии писали.

Стих написал, ответов - ни шиша.
Ну, он же классный!!!  Черти... не читают!
Кому талант здесь важен? И душа?
Здесь дар от бога в рецках измеряют.

Что ж, хоть такая слава, всё ж нужна.
Но... миг, и упорхнёт... играет с нами.
Ещё в ней  есть другая сторона,
Сидеть  придется  днями и  ночами,

Читателям на рецки отвечать.
Как много накидали, неохота-а!
Но,  рейтинг   как иначе  поддержать?
Сиди. Корпи. Нелёгкая работа...

Давай-ка, стих об этом напишу...
"Пиши, не против!"- Муза согласилась.
Стишок  готов. Пожалуй, размещу.
По-моему неплохо получилось!
----------------------------------------
"Добавь" - сказала Муза -  "послесловье:
За славой не гонись, важней здоровье!"