Шумит беспокойно берёза

Алябьева Татьяна
Шумит беспокойно берёза
С ветром говор сердито ведёт,
Успокоить его верно хочет
Только он всё сильнее поёт.

Ночь дождливо и ветренно студит
Зябнут пташки, пожухла трава,
Но ведь осень за это не судят
Она так хочет и она права.

В наряде своём золотистом
Не долго горела и жгла,
Нахмурилась, сбросила листья;
Туман, сырость и серая мгла.

Осень и тут в своём праве
Она Королева сейчас,
Уступит престол, смирив нравы
Когда для Зимы придёт час.

Шумит и шумит ветер буйно,
И дождик по окнам стучит,
Осень поздняя пляшет по лужам
Месит грязь и в деревьях свистит.