Он любил ее тайно. Строго от 18

Людмила Симонова 4
Он любил её тайно
Уж много лет,
Доходя порой до абсурда.

Он дарил ей всегда букет,
Ставил вензель свой осторожно,
И подписывал словом «люблю».
Просто... Без звука...

Он смотрел всегда в тишину,
Наблюдая рассвет в купол.
Он её находил везде,
Оставаясь незамеченным всюду.

Она просто была мечтой,
Непомерным желанным чудом.
Он её обрегал от ветров,
И крутых дорог — заботой.

Он смотрел на ее порог,
Устилая тропой дивной...
Она звездное небо в рассвете,
Она пленный его цветок.

Она солнца душистый ветер,
И воды голубой глоток.
Она трепет его весною,
Белый снег на январском покрове.

И раскрыв вечерами ставни,
Перебрав миллионы лиц,
Не найдётся любимей лика,
Что в мечты его так проник.

И однажды осенним  утром,
Солнцем заревом залитым,
Повстречал он свою Дивную,
Глаз в глаза очутились с ним.

Вспыхнул заревом свет осенний,
Пробежала дрожь по спине,
И щека коснулась чутко
Её лба. Словно сон во сне.

Позабыв обо всём минутно
Он качнулся и прошептал:
Ты прекрасная, дивная, светлая,
Я давно такую искал.

От смущения поправив локон,
Вызвав бурю страстей его,
Чуть промолвила осторожно:
От тебя я чувствую нежность,

Моё тело горит огнём,
Ты бери меня, милый, спешно,
Я твоя — ощути мой стон.

Ощути аромат забвенья,
До потери сознания любя.
Моё тело окутано дрожью,
От тебя, услышь, от тебя.

Искра вспыхнула близко-близко,
Загорелся огонь любви.
Их желания совпали в мыслях,
Обнажив  глубину души.

17.08.2018