Сиреневые кустики под ветром

Китайник-2
Сиреневые кустики под ветром,
по веткам скок и цвиканье синиц,
и в солнечных осенних километрах
не верится, что скоро ляжет ниц

узор ольхи зелено-серебристый,
и клена малахитовый наряд,
и стихнут пересмешники-артисты,
что на верхушках с трелями царят.