Ответ Стены

Александр Бирзула
«ПИСЬМА К СТЕНЕ

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.
За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
Мне пора уходить. Ты останешься после меня…»
(И.Бродский)
------------------------------------------------------

Ответ Стены

Твоя растрепанная Тень тревожит мел.
Стена из краски …
и снова строчки не у дел,
а как огрехи от покраски.
А я терплю твои метанья
твои обиды под Луной и эти…
из груди стенанья,
ну что ж ты делаешь со мной.

Храню. Храню. Ответы тени.
Мой саквояж… он нараспашку,
и при своей природной лени,
я рву… последнюю рубашку,
чтоб сохранить слова в разбивку,
что человек он просто шар
и что листва зеленой… ниткой
погасит вспыхнувший пожар

И снова ты… разбой и тьма,
твоё падение все вниз.
Вот, снова мыслей кутерьма
и рифмы подленькой… каприз.
Ты, будто, оттиск зла на светлом,
твоя растрепанная Тень
меня терзает, острой веткой
и средь ночИ и в светлый день.

Но Тень, как люди, все мы смертны,
нас всех страшит песок времен,
а тень, без света просто жертва,
что ж,.. свет для тени кров и дом.
Живешь, живешь, беды не зная
ты- чернота на чем-то белом.
Ты, то умрешь, то оживаешь
игрою света неумелой

Да бог с тобой! Я лишь стена.
Терплю. Кирпичная таблица.
Тень в наказанье мне дана
И без неё уже не спится.

(А.Демченко)