осеннее настроение

Елена Ромасева
Сентябрьский дождь стучит в окно,
Как будто просит, чтоб открыла
И мне поверь не всё равно,
Мне кажется, что дождик милый.
Я приоткрыла часть окна
И протянула ему руку,
А он обрадовался мне,
Ведь среди туч такая скука.
Мы пошептались у окна,
Потом друг другу улыбнулись
И от душевного тепла
На небо радуга взметнулась.
Красивый разноцветный мост,
Поднялся высоко, до неба!
Поджала тучка серый хвост
И думает: " Ах, если б мне бы
Красивой разноцветной стать,
А не висеть огромной мышью."
Всё, как у нас на небесах,
Но слов небесных нам не слышно.
(Вот только слов с земли не слышно)