Будто чьи-то слезы...

Владимир Ильич Басалаев
Осень своей кистью
Раскрасила березы.
Листья наземь падают
Будто чьи-то слезы.

Ветер стал холодным,
Очень злит прохожих.
Кружит листья злобно,
Но унести не может.

Снова в небе стаи
Улетают клином.
С родиной прощаясь
Криком журавлиным.