Каприз

Олег Уралец
Каприз.


К  юбке  десяток   лет,  привязанности  нет.  Моря   закончились. Забросил   и  узду…
От  жены  по   смерти  получил   расчёт.  Мой  берег  хмелю  закачался.
Думал  новую  супругу,  как  коровку   заведу…
Но  праздник   жизни  так   и  не  начался.




В  судьбу  светила   картами  цыганка…
Была   серебряная   ночь.
Призрака   минувшего  не   жалко…
И  было  так   болезно.  Любви  не  превозмочь.



Не легко  быть  в  горечи  живых   переживаний…
Цель  нежна.   Не  разлучиться  б  с  ней.
Скованный   условностью  житейских состояний…
Луны  потоки  стрел  пронзают мои   нервы.  О,   дух   огня   меня   согрей.


Ночной   порою   скучно   мне.  Опять  уж маюсь…
Пропахся   весь   зловредным   духом.  Сколько   мне  носить огарок  золотой.
Ножечкам  за  ухом,  чик   и  распонахать   опасаюсь…
Она   метель   пригожая.  Всех   тянет за собой.



Оттенок,   издевательские   нотки   угадаю…
Певчие  в  любви  уже   все собрались.
Я  веселья    золотые  эти  земли   знаю…
Очередной   любви.  Божественный   каприз.