Верусе в день рождения

Людмила Ашеко
Ты очень взрослая. И годы непреклонно
Слагают дни в строение судьбы,
Но для меня ты дорогой ребёнок,
И связаны с тобой навеки мы.
Я помню, как впервые увидала
Твоё лицо, и как любви волна
Мне принесла твоей судьбы начало
С мечтой, чтоб счастлива была она.
Сегодня в Брянске – день освобождения
Мы празднуем от лютого врага.
И этот день – день твоего рождения!
Вдвойне мне эта дата дорога.
Ты, от меня возникнувшая ветка,
Пей сок древесный, радуйся, цвети!
Прошу, будь счастлива, здорова, детка,
Удач тебе на жизненном пути!
                17. 09.