Антитеза

Василий Пташиц
Необходимое – Случайное.
Откровенное – Тайное.
Грубое – Нежное.
Тёмное – Снежное.
Белое – Чёрное.
Умное – Вздорное.
Тусклое – Яркое.
Холодное – Жаркое.
Верное – Ложное.
Простое – Сложное.
Дальнее – Близкое.
Высокое – Низкое.
Позднее – Раннее.
Привычное – Странное.
Срыв – Терпение.
Взлёт – Падение.
Власть – Подчинение.
Медлительность – Рвение.
Больше – Меньше.
Мужчин – Женщин.
Верность – Измена.
Cтабильность – Замена.
Смышлённость – Тупость.
Мудрость – Глупость.