Размышления - 13 Жизнь - цена копейка?

Ирина Терёхина 2
Я не ищу слова в борьбе
И в этой бренности глубокой,
Где мир сошёл сума вполне,
В этой жестокости жестокой.

А в строках только я хочу
Суть обнажить и без остатка,
Поэтому словно кричу
В этой пустыне,даже гадко

Смотреть на то,что происходит,
Где сердце лучше не находит,
А рвёт и рвётся всё на части,
Сгорая в этой бурной страсти.

Не вынесет такое ум
И может быть от всех отринет,
А человечество всё сгинет.
А может,разрушая мир
Воспрянет множество из Лир
И всем покажет,что не так?
Как победить кромешный мрак?

Как избежать людских потерь
Средь множества людей,что зверь?
И как устроить мир вокруг
Чтоб у души всё оживало,
И было светлое начало?

Как это сделать?
Каждый знает,
Но только он не принимает
Те удивительные строки,
Где есть каноны и пророки,
Что ведают хорошим слухом -
Святым и очень благозвучным.

Имеют грамоту,что нужно
Для счастья и для возрождения,
Чтоб обрести такое мнение.
И чтоб душа затрепетала
От радости,а не дрожала.

Как это всё привить тому
Кто тянет бренную суму?
Как объяснить чтоб понимали
И это сердцем принимали?

Наверно это не дано
Тому,в ком жизнь -
Цена копейка,
Что  льётся будто бы из лейки,
Течёт на землю в никуда
Святая,чистая вода?