Осень

Анна Колтунова
Снова осень наступила -
Тихо дождь стучит по крыше.
Дай-то Бог, чтоб эта осень
Что-то в жизни изменила.
Огорчения и тревоги -
Это всё оставит в прошлом.
Только радость и удача будут спутником в дороге.
Но лишь в розовых мечтаниях,
Жить, по-моему, так можно.
Потому что в нашей жизни
Это просто невозможно.
Слухи, сплетни, пересуды -
Вот обычное явление.
Делают всё это люди,
Люди! Божие творения!
Размышлять, страдать, терзаться
Я б могла ещё так долго,
Но бумаги не хватило...
Дай-то Бог, чтоб эта Осень
Что-то в жизни изменила....

P.S. Какие события спровоцировали меня написать эти строки в сентябре 1999 года, я уже не помню (( Однако, хочу чтобы и эта осень принесла с собой только наилучшие перемены, которые я приму с благодарностью!!!