Цикады

Ольга Макина 2
Поют цикады. Нежным стрекотаньем.
Светло и громко, жизнеутверждающе.
Поют не за окном. Поют внутри.
И это очень вызывающе.

Когда лишь начинали стрекотать
Это пугало и мешало, напрягало.
Хотелось побыстрее этот шум убрать.
К нему я долго привыкала.

Если от страха побежать к врачу,
Диагноз мрачный будет обеспечен.
Но я о стрёкоте теперь молчу.
Этот сигнал в стихах увековечен.

Я стрекотание воспринимаю благом.
Это канал, соединяющий меня со Мной.
И не завидую тем людям-бедолагам,
Что «лечатся» от своей сути неземной.
 
Связь с высшим – благостна, необходима.
Я этой связью очень дорожу.
Развитие вовнутрь (иль вверх) – неотвратимо.
На связь с самой Собою выхожу.

17.09.2018