Надпись на стене

Антон Гуляев Владимиров
Дней моих пьяная скачка,
Ругань и смех мещан...
Муза, как злая собачка,
Бежит сквозь осенний туман.
У других, осененных поэтов,
Сияют живые слова,
Безбрежные долы рассветов,
И душа не бывает мертва...
А я - одинокий пленник,
Ожидающий казни в потьмах,
Современной России изменник,
Все пытаюсь бренчать на цепях...
И Господь мне условного знака
Не желает подать. Ну что ж?
Пусть под окнами лает собака,
Пусть заточен обещанный нож!
Двадцать первый, неизъяснимый,
Ничем не отмеченный круг;
Да, в аду не поют херувимы,
Не бывает достойных подруг.
Хорошо, когда вольный странник
Мимо окон пройдет в никуда;
И мне нравится мрачный охранник,
И кислотная в кружке вода.
Этих дней ослепленная нежить
Завела меня в камеру-ночь...
Вам приказано резать да вешать?
Ах, собачка, пошла бы ты прочь!