Детское мстительное

Рамиро Лебедев-Толмач
Написано после просмотра с Рамировной передачи о разрушении памятников античности.

Рано утром Колизей
Отбивался от «друзей» -
Понаехали туристы
От бродяжек до князей.

Он стоит две тыщи лет,
А порядка нет и нет:
Тянут камни из строения
Днём и ночью (и в обед).

Всё ворьё бы изловить
И по тюрьмам рассадить,
Чтоб сидели, оглоеды,
И не думали бузить …