Жизнь чертила мне лекала

Ирина Грозная
Жизнь чертила мне лекала -
Я за ней не успевала!
То зигзаги, то овраги
То дремучие сады
То вприпрыжку я бежала
То тихонечко шагала
То совсем одна скучала
То со мною рядом ты

Поворот за поворотом
Новый встреченный мной кто-то...
Кем ты станешь - лишь прохожим?
Иль любимым и пригожим?
Жизнь  начертит мне лекала
помудрей... Чтоб не скучала!
То ли это мои планы
Или может быть мечты?..

Может жизнь начну сначала,
чтоб ко мне вернулся ты...