Я не про политику, я про жизнь!

Екатерина Волкова-Залесская
Притча.

   Посылает хан своих мытарей налоги собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает:
   - Ну что, как мой народ?
   - Плачет, - отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них забираешь.
   Подумал хан и снова своих сборщиков послал за налогами. Когда те вернулись, спрашивает:
   - Ну что, как мой народ?
   - Пуще прежнего плачет, тебя проклинает.
   Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан спрашивает:
   - Ну что, как мой народ?
   - Смеется народ, - отвечают мытари. - Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски.
   - Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается!

А нам ещё плакать или  уже можно смеяться?

Собирайтесь, бабки, в кучи,
Веселиться нынче будем!
Не дожить, видать, до пенсий,
Помирать, так будем с песней.

                ***

Старики, старухи, стройтесь!
Надо Родину спасать!
Свята наша в летах должность:
Всю до капли кровь отдать.

                ***

Только жить мы начинаем,
В дом стучится к нам беда,
Вражьи силы побеждаем…
Так свои вредят всегда.

***


Вроде всё в стране раскрали,
Растащили в закрома.
Всё разрушили, продали…
Нынче ж сводят нас с ума.

***

О народе кто печется?
Над народом кто смеётся?
А когда народ нищает,
Шарик дутый обещает!

               ***

Русский  Ванька наш дурак,
Не поймёт мол, сам никак.
Шарик лопнет – пусто там…
Так и ездят по мозгам.

***

Так давайте веселиться:
Петь частушки и плясать!
Злая сила не смирится:
Неча медлить, милость ждать.

2018г