Картина жизни

Владимир Аркадьевич Шамкин
С утра давит ностальгия,
Над рекой повис туман.
Я вернусь к тебе Россия,
Я приду к твоим снегам.

Я уехал за границу,
Когда дома нищим стал.
Исписал одну страницу,
Другую здесь писать начал.

Сколько мог и здесь трудился,
Жаль здоровье подвело.
В инвалида превратился,
Жив остался, повезло.

Ренту дали небольшую,
Крыша есть над головой.
Как картину жизнь рисую,
Ярких красок нет со мной.