В ладонях Бога...

Любовь Фёдоровна Васенина
Ребёнок маленький прильнул к отцу:
Щека к щеке, иначе ли – неважно.
И слёзы не катились по лицу,
И не было тому ребёнку страшно…

Он детским разумом не понимал:
Откуда льются и любовь, и нежность,
И на руки его кто поднимал…
А руки эти не были небрежны!

*
Завидовать ребёнку? Не спешу.
Я отличаюсь от него немногим:
Мне, взрослой женщине, как малышу,
Дано покоиться в ладонях Бога.

К Отцу Небесному могу прильнуть
В глубокой полночи иль ранним утром…
Могу поплакать или отдохнуть,
Надежду умножая поминутно.

Бог слёзы горькие мои отрёт
И, как никто другой, меня утешит.
О, сердце женское тогда поймёт:
Откуда льются и любовь, и нежность.

Я знаю: на руки меня Бог взял!
И никогда здесь, и никто не тронет.
Об этом громко говорить нельзя…
Покоюсь – в Божиих ладонях.

декабрь, 2010