Слово

Хоши-Кокоро
Мне сказали слово, я расплёл его в строку,
Голос не привязан к телефонному звонку,
Странные оркестры бродят в голове моей.

То, что знают пальцы –
Сплошь неведомо для глаз!
Клавиши рояля излучат предсмертный газ!

Я не знаю формул, но ток всегда есть ток,
Волки расступились, можно рыть подземный ход –
Но в окне напротив установлен пулемёт!

Ты увидел солнце с ослепительных вершин,
Если ж ты ловил кого-то вечером во ржи,
То предсмертный путь к роялю укажи.