В России правит только Бог...

Владимир Пещера
Граф Миних,
чуть ли не пророк,
когда изрёк вдруг
без бравады:
– В России правит только Бог…

Здесь даже беды,
как награды:
кому пеньковая петля,
кому шрапнель
иль плаха с дыбой,
где вся Священная земля!  –
и лишь единственный
есть выбор –

вобрать
земную канитель,
преодолеть
заслон  природы, –
идти сквозь грех,
как и метель,  –
вести к бессмертию
народы.


(иллюстрация-интернет)