Устами младенца

Анатолий Остапишин
Май,труд,Ленин,мир:
Было время,был - кумир
И...был счастлив, дважды в год
С ним, на праздниках,народ.

Был усатый дядя Сталин...
С ним мужали - крепче стали
И...чуму, и даже смерть
Смогли...всё преодолеть...

Дальше шло всё как по маслу:
С каждым годом всё прекрасней...
Покоряли космос мы,
Выходили в Свет из тьмы...

Помогали всему миру:
И Вьетнаму,и Алжиру,
Целой Африке с Европой...
Сами ж жили с голой попой...

На себя у нас всегда
Не хватало средств...беда...
Вот другим давать хватало,..
А себе - лишь кукиш с салом.

От революционных бед
Больше ста прошло уж лет,
А ничто не изменилось:
Денег для себя всё нет...

Протянуть есть нитки газа
До Европы и Кавказа,
До Китая,в Халифат...
Только этому не рад

Коренной российский люд:
Ведь не в роскоши живут...
И...сводя концы с концами,
Шлют привет едрёной маме...

Что растит мощну й живот,
Забывая про народ...
А,чтоб он быстрее вымер,
Нам придумывают МРОТ...

Выделяют пенсион,
Что на жизнь не хватит он...
Платной сделав медицину,
Недоступною вакцину...
И...жирует,кк блоха,
Раздуваясь ЖэКэХа...

Очень трудно стало жить:
Ведь до пенсий - не дожить...
Как,скажите тогда людям
Быть счастливым,не тужить?

Я хочу вопрос всем дядям
Здесь задать в глаза им глядя,..
Тем,у власти что сидят,
Свысока на всех глядят:

Вы что - вечны? Вы что - Боги?
Вам не ведомы тревоги?
Вы ж мильярды не прожрёте
В мир иной - не унесёте...

Так подумайте о ближнем,
Кто живёт уж планки ниже...
И...тогда,..может удастся:
За труды ваши - воздастся.