О, времена! О. нравы!

Елена Русич
Великий Данте был совершенно прав:
желанием людей проторена дорога в Ад !
О милости великой молят Бога
со дня рождения до смертного порога,
но совершая ритуалы в храме
не понимают, что рождены рабами,
и каждодневно  с лёгкостью грешат,
забыв, что чистой быть должна душа.
Зато потом покаешься, заплатишь требу
с надеждой ,что попадёшь на небо.
Со смаком проклинают сатану!
А не пора ли осознать свою вину:
возможно ль дьявола  в душе хранить
и одновременно господа любить?
О!. Человечество — основа мироздания,
что призвано заботиться о созидании.
И Рай  могло построить на Земле,
но постоянно силы отдаёт войне:
и всяк народ разноимённый
воюет с божьим ликом на знамёнах.
А господу куда деваться :
не в силах он на части разорваться!
Да и навряд ли род людской поймешь
где правда  - истина ,где ложь.
И как понять, кто прав, кто виноватый?
Зря принял смерть Христос распятый!