Не люблю грибы!

Инна Молчанова
(на миниконкурс «Про грибы и не только»: http://www.stihi.ru/2018/09/17/2781)


Не люблю грибы! Не в коня… --
Каннибальствовать страшный грех.
Не заставите есть меня
то, что думает, или… тех.

Коллективным живут умом,
нас исследуя изнутри.
И стараются: вдруг помрем,
коль прикинется ложным гриб?

Миллиардные «тиражи» --
что ни тронь, будет тот же гриб.
Иногда нам спасает жизнь,
иногда в нас заносит грипп.

Пучит ядерным взрывом твердь,
налипает в домах чумой,
и под белою шляпкой смерть
укрывает от глаз порой.

В общем, житель – древнее нет.
Не для пищи – для ворожбы.
И, сдается, открыл секрет,
что и люди чуть-чуть -- грибы…

)))))