Вопросы и ответы

Дионис Мрачный
"Не все из нас любви достойны!"
Сказал однажды мне поэт.
Зачем тогда все эти войны?
Я выбросил заряженный мушкет.

Быть может лучше не рождаться?
И не идти из тьмы на свет?
"Ты любишь сложные вопросы,
А у меня ответов нет."

Я замолчал, в лучах рассвета,
Оставив шумный город за спиной,
Высоких гор холодные вершины
Мне путь закрыли неприступною стеной.

Я ждал ответов, свистел ветер,
И лёд ломался с треском на реке.
Я слушал молча, терпеливо,
И чей-то крик раздался вдалеке.

Я оглянулся, то кричала моя Душа,
Её несло на скользкой льдине прочь,
И я закрыл глаза и уши,
И встретил с наслажденьем ночь.

Проснулся, серый день, нет Солнца.
Не чувствую внутри себя Души,
Лишь тишина наружу льётся,
И замерзает льдом в лесной глуши.

Я встал, суставы заскрипели,
Пошёл неспешно по течению реки,
Снежинки белым хороводом
Кружились в небе, словно мотыльки.

Мой след бесшумно заметало
Невидимою снежною рукой,
Я шёл вперёд без устали и страха,
Но сердце замерло, когда раздался вой.

Я оглянулся, кровь застыла в жилах,
И время вдруг замедлило свой бег.
За мною мчалась волчья стая,
И вёл её не зверь, а человек...

"Я знаю все твои безумные вопросы,
Сейчас получишь ты на них ответ."
Плотным кольцом сомкнулась стая,
Я пожалел о том, что выбросил мушкет.

"Вернись домой, не все закрыты двери.
Ступай обратно в город, только там ты свой.
Не вздумай спорить, истина за нами."
И вновь послышался ужасный рёв и вой.

Не повернул я. Не было в том смысла.
Сверкающих клыков меня пронзил металл.
И кровь из ран текла горячею рекою,
И застывала алым среди серых скал.

Понедельник 17 Сентябрь 2018 03:47