В каждом дне золотом новый штрих

Надежда Миночкина
    В роскошестве златом осенних дней
    Спешим успеть налюбоваться ей...


Волшебство учит осень ваять,
Рисовать, сочинять, удивляться,
Листопад призывая опять,
Верить в сказки её и влюбляться.

В каждом дне золотом новый штрих,
Ярких красок каскад как причуда,
Листопад в ожиданье притих,
Созерцая рождение чуда.

И, влюбляясь, дерзнул помечтать
В её сердце навек поселиться,
Чтобы другом единственным стать
И в улыбке её раствориться.

Налетел ветер, кружит, смеётся,
Увлекая листву за  собой:
В сердце осени тот остается,
Кто летит вместе с ней над Землёй.

17.09.18.