Едиот ахронот!

Владимир Слепко
Едиот ахронот!

"Ведь с этими песнями шли в бой еврейские партизаны!.."
/ Александр Лаэртский /

Справка:
«Едиот ахронот» (ивр. — "Последние новости") - ежедневная израильская газета

...А смуглянка-израильтянка отвечала парню в лад:
"Едиотский ахронотский собираем мы отряд.
Нынче ночью ахроноты дом покинули родной,
Ждёт тебя дорога к едиотам в лес густой".
Раскудрявый пейс зелёный, поц резной...